鹿邑县应急管理局组织志愿者献血抗击疫情

发布时间:2020-03-06  来源:周口市  浏览次数:205 分享到

受新冠肺炎疫情影响,周口市血液库存量持续下降,临床急救用血紧缺,鹿邑县应急管理局积极响应县文明办“共战疫情 无偿献血”的倡导,切实发挥文明单位在抗击疫情中的带头作用,3月5日上午,鹿邑县应急管理局总工程师刘振伟亲自带队,组织志愿者在鹿邑明道宫广场进行无偿献血,共9名志愿者参与此次献血活动。

在无偿献血现场,应急管理局志愿者在医务人员的指引下,有条不紊地依次完成填表、体检、抽血等程序。有的志愿者是第一次献血,他们表示,在抗击疫情的关键时期,不仅要做好本职工作,还要通过无偿献血为打赢疫情防控阻击战多做一些力所能及的事,用热血战“疫”,为抗击疫情做一份贡献、献一份爱心。当然,也有不少有献血经验的“老熟人”,该局总工刘振伟同志就是多次无偿献血者,近年来,累计献血1000多毫升。

志愿者们也表示,在抗击疫情期间能有机会参加无偿献血是无比荣幸的。此次疫情防控战,是一场没有硝烟的生命保卫战,志愿者勇敢无畏,挽起袖子献出热血和爱心,为早日打赢抗击新冠肺炎人民战争贡献出了应急人的力量。

(鹿邑县应急管理局   杨东升)

分享到微信朋友圈 X