周口市发展改革委组织开展 《河南省社会信用条例》主题宣传活动

发布时间:2020-05-09  来源:周口市  浏览次数:1000 分享到

2020年5月1日《河南省社会信用条例》正式实施。为进一步加强《河南省社会信用条例》贯彻落实,深化条例宣传工作,营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,5月9日上午,周口市发展改革委在市招商大厦办公楼大厅开展了《河南省社会信用条例》主题宣传活动。

周口市发展改革委党组书记、主任任哲带领班子成员及相关科室负责人一同观看展板,认真听取《条例》内容讲解,并对有关事项进行了详细询问和了解。任主任强调:《河南省社会信用条例》是继上海之后,全国第二部省级社会信用综合性法规,《条例》的出台为新时代全省社会信用体系建设提供了强有力的法制保障,也为我市探索地方信用工作指明了方向和遵循。任主任要求:全市发展改革系统要提升站位、深化认识,着力发挥信用立法的保障作用,深入推进我市社会信用体系建设,以社会信用体系建设高质量发展助推全市经济社会高质量发展。

此次活动通过展板展示的形式,图文并茂的解读了《条例》的重点条款内容,参加观看学习的同志普遍反映,通过观看学习,进一步认识到了信用信息的重要意义,一定要将《条例》贯彻落实到具体工作中,推动《条例》落地见效。

通讯员:张学玉 聂远航

分享到微信朋友圈 X