宁夏石嘴山市推进“银税互动”工作

发布时间:2020-09-11  来源:石嘴山市  浏览次数:72 分享到

       9月8日,我市召开2020年“银税互动”工作推进会。市税务局、中国人民银行石嘴山市中心支行、中国建设银行石嘴山分行等全市17家银行金融机构负责人及部分纳税人代表参加了会议。

  会议传达学习《国家税务总局宁夏回族自治区税务局办公室中国银行保险监督管理委员会宁夏监管局办公室转发关于发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产的通知》文件精神。

  会议要求,要认真贯彻落实市委、市政府关于统筹推进复工复产和经济社会高质量发展的各项决策部署,推动税务部门和银行业金融机构深化合作,提高全市“银税互动”频次,加大对企业,特别是中小微企业的融资支持力度,进一步缓解我市中小微企业融资难、融资贵问题。各部门要统一思想,切实提高对“银税互动”工作的认识;要深化合作,全力推进“银税互动”取得实效;要倡导诚信,努力改善我市金融生态。

  推进会上,市税务局介绍了“银税互动”工作开展情况,部分银行代表作了先进经验分享,并现场签订“银税互动”产品协议和“银税互动”产品使用意向协议。

分享到微信朋友圈 X