内蒙古呼和浩特:“信易阅”惠民服务让守信者免押金办借书证

发布时间:2020-09-11  来源:呼和浩特晚报  浏览次数:85 分享到

      记者近日从市图书馆了解到,市图书馆现已推出“信易阅”惠民服务,守信激励对象可免押金办理借书证。

  在市委、市政府指导下,由市发改委联合市文旅广局和市图书馆开展的全国首家政府主导的信用借还体系上线。信用体系上线后对守信激励对象推出“信易阅”免押金办理借书证的惠民服务。此项服务就是让信用好的个人能够在免押金借阅图书的过程中感受到诚实守信带来的便利。

  据了解,守信激励对象主要包括市级以上党委、政府及有关部门授予诚实守信荣誉及将诚实守信作为重要表彰条件的其他荣誉称号的获得者。如最美青城人(道德模范)、优秀志愿者、青城好人、文明家庭(主要成员)、精神文明建设先进个人;劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章;呼和浩特市援鄂抗疫医务人员。

  “信易阅”惠民服务办理地点在市图书馆一楼文学借阅大厅,办理方法是关注“信用呼和浩特”微信公众号,点击“信用公示”菜单,选择“守信激励核验”。点击“我要核验”,填写对应信息后,点击“核验”。若核验通过,可获得一张个人诚信绿卡,将此卡与本人身份证向市图书馆人工办理窗口出示后,即可享受免押金办理借书证服务。

  此外,凡芝麻信用满600分的市民也可以通过支付宝App免押金办理电子借阅证,在市图书馆内借还终端上扫码借还图书。

分享到微信朋友圈 X