河北廊坊搭建“信易贷”平台为企业提供融资支持

发布时间:2020-09-11  来源:河北日报  浏览次数:68 分享到

      为破解守信企业融资难题,支持小微企业复工复产,廊坊银保监分局积极加强监管引领,以“三个强化”助推廊坊地区“信易贷”平台搭建。

  强化部门联动。与市信用办等部门联合印发《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》,廊坊分局负责牵头做好金融机构平台入驻和融资产品发布及建立“信易贷”工作专项评价机制等工作。

  强化平台宣传。印发《关于做好“信易贷”深入开展工作的通知》,详细向银行机构介绍平台入驻的意义,鼓励银行机构依托各类渠道和方式,对“信易贷”进行全方位宣传,提升企业和个人对“信易贷”知晓度。

  强化对接跟进。每周定期跟踪银行机构平台入驻进度,引导其积极填写入驻申请,发布融资产品,方便平台企业申请融资。截至7月末,辖内28家银行机构已成功入驻平台,共发布金融产品19个,已有小微企业累计发布融资需求20笔,金额8800万,其中8笔正在对接,意向金额1300万元。初步达到了让企业少跑腿、信息多跑路的预期效果。下一步,廊坊银保监分局将加大督导力度,不定期对各银行机构通过平台成功放款(授信)等情况进行全市通报,为复工复产企业提供更有效率的融资支持。

分享到微信朋友圈 X