海南省住建系统2020年“质量月”活动正式启动

发布时间:2020-09-22  来源:信用中国  浏览次数:29 分享到

 为进一步提升海南省住房和城乡建设领域工程质量水平,2020年全省住房和城乡建设系统“质量月”暨提升建筑品质、建设质量强省活动月于9月18日在海口启动。

  今年海南省住房和城乡建设系统“质量月”以“提升建筑品质 建设质量强省”为主题,旨在进一步贯彻落实省委省政府关于建设质量强省的决策部署,不断激发质量创新动力,释放质量提升活力,凝聚全社会力量共同推动质量强省建设事业,为海南自贸港建设提供坚实的支撑。
  启动会上,省住房和城乡建设厅有关负责人表示,省住房和城乡建设系统的全体从业人员务必以此次“质量月”活动作为新的工作起点,一是要站在服务自贸港建设、服务广大群众切身利益的高度,重视工程质量工作,勇担工程质量责任;二是要弘扬工匠精神,严格把控技术交底和落地,采取规范的技术标准开展施工作业,同时,要加强创新、高新科技手段的引入,从根本上开辟工程质量管理和安全管理的新局面;三是要开创工程质量诚信管理体系,建立“红黑名单”制度和企业信用管理办法,制定守信联合激励和失信联合惩戒制度,让守信者畅行无阻、失信者步步难行。

分享到微信朋友圈 X