周口市公安局召开影响营商环境执法司法突出问题集中整治企业家代表座谈会

发布时间:2020-09-24  来源:周口日报  浏览次数:66 分享到

为贯彻落实省公安厅、市委政法委关于影响营商环境执法司法突出问题集中整治工作部署要求,不断提高公安机关服务全市经济发展水平,9月22日,市公安局召开影响营商环境执法司法突出问题集中整治企业家代表座谈会,面对面倾听企业家意见建议。副市长、市公安局局长张元明出席会议并讲话。

会上,昌建控股周口公司、河南四通锅炉有限公司等企业代表围绕公安工作和法治化营商环境建设,预防打击经济犯罪、优化企业合法权益保护,如何进一步规范执法行为、改进执法方式、推进执法制度建设等提出意见建议。

张元明表示,将认真梳理相关意见建议,逐条研究并整改落实。他强调,要始终坚持问题导向,确保集中整治见实见效。下一步,全市公安机关将持续围绕涉企窗口服务不优、损害企业合法权益、执法不规范质效不高、执法监督不力、公安民警违纪违法问题专项整治和影响营商环境的黑恶犯罪专项打击等“六类专项整治”为重点,坚持问题导向,落实工作措施,压实工作责任,推动全市公安机关把打造最优发展环境工作引向深入。要狠抓整改落实,构建与全市民营企业沟通交流平台,主动对接、定期走访,建立完善警企联系等长效机制,切实提升公安履职能力和服务质量、服务水平,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风当好护航企业发展的“铁门神”,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,构建优良营商环境、提振市场活力、推动经济高质量发展持续贡献力量。(首席记者 李凤霞)

分享到微信朋友圈 X