周口市发改委组织“信用五进“”宣传活动

发布时间:2020-09-24  来源:周口市  浏览次数:109 分享到

9月23日,周口市信用中心主任张学玉前往国家电网指导信用体系建设工作,国家电网相关领导包哈达、刘玉出席本次培训会并发表讲话。

会议上,国家电网领导包哈达宣读了信用及法律管理相关政策文件,国家电网负责人刘玉对做好周口市社会信用体系建设工作进行了安排和部署。包哈达在会议讲话中指出:信用体系建设是贯彻落实国家、省、市安排部署,推动政府职能转变、做好“放管服”工作的必要条件。各部门要统一思想,凝聚共识,强化措施,进一步推动周口市社会信用体系建设进程。

信用中心主任张学玉现场宣读了《河南省社会信用条例》(以下简称《条例》),《条例》的出台有效的增强了社会诚信意识,保障信用主体的合法权益,推进社会信用体系建设,加强社会信用监管,营造良好的营商环境,提高社会信用水平,同时为新时代全省社会信用体系建设提供了强有力的法制保障,也为我市探索地方信用工作指明了方向和遵循。

张学玉主任提到:国家电网是我市社会信用体建设的重要参建单位,涉及到的工作也较多,希望各相关部门积极参与协调人手、落实工作重点、优化用电环境,为我市营造一个讲诚信、守信用的社会环境。

分享到微信朋友圈 X