市税务局银税互动充实企业“钱袋子”

发布时间:2020-09-27  来源:长白山日报  浏览次数:63 分享到

      “实在没想到税务部门能给我们带来这么好的政策,不用提供抵押就能获得150万元的贷款,我们做企业、干实体的就没有后顾之忧了,相信有了这笔钱一定能顺利复工复销。”吉林省万林商贸有限公司财务负责人祝仁龙兴奋地说道。

  吉林省万林商贸有限公司是一家主要生产耐火保温材料、活性炭室外地砖等产品的材料公司,每年缴纳增值税、企业所得税约40余万元。受疫情影响,该公司下游客户工期推迟,不能及时回笼订单尾款,造成该公司库存增加,资金周转出现困难,导致公司复工复产缓慢。市税务局了解到该公司的困难之后,第一时间和该公司进行对接,由于该公司拥有良好纳税信用评价等级,无需提供抵押担保,全程仅用了30分钟,通过“建行惠懂你”平台,为企业发放了100万元的“云税贷”,同时投放了52.2万元的“云电贷”产品。贷款到账后,该公司负责人激动不已:“咱们税务局简直是用‘云速度’为我们公司送上了复工复产复销的启动金。真是太感谢了。”

  为支持受疫情影响的小微企业渡过难关,市税务局联合银保监部门持续推动“银税互动”工作,建立了市、县两级银税合作工作机制,逐步实现银税合作工作机制的全地域铺开。拓宽信息推送范围,推动“银税互动”贷款受惠范围由纳税信用A级拓展至A、B级,再扩围至A、B、M级,向银行推送的信息范围从企业拓展至个体工商户,纳入“银税互动”范围的企业数量较上年增加1.5倍。针对新冠肺炎疫情全产业链以及受疫情影响的小微企业、个体工商户等普惠性金融客群推出“云税贷”等系列贷款服务。通过建设银行APP提交贷款申请后,银行方根据从税务部门提取的纳税信用、缴税记录等信息,生成申请人的可贷额度,审批通过后便可直接网上操作提款。

  截至7月1日,全市“银税互动”金融产品发放贷款8060万元,比年初增加1766万元,增幅28.06%;贷款户数167户,比年初增加48户,增幅40.34%,为企业和全市经济社会发展注入了新的活力和动能。

分享到微信朋友圈 X