和田地区税务局“组合拳”发力 助力企业发展

发布时间:2020-10-13  来源:国家税务局  浏览次数:64 分享到

      今年企业经营面临着前所未有的压力,和田地区税务局立足服务“六稳”“六保”大局,发挥部门职能优势,切实落实各项减税降费政策,持续优化纳税服务举措,通过“组合拳”综合发力,助力企业承压前行,渡过难关。

  洛浦县利田香农食品有限公司是洛浦县扶贫龙头企业,在带动洛浦县农产品走出新疆的同时,助力当地贫困人口脱贫致富。税务部门立足扶贫产业发展,充分发挥税收职能作用,打好税务精准扶贫“组合拳”,助力企业稳产稳岗。

  受益于国家一系列税收优惠政策,利田香农食品有限公司上半年享受各项优惠政策260万元,节约下来的资金不仅缓解了经营压力,也解决了农民工工资的发放问题。

  资金链是维系企业生存和发展的命脉,为了帮助企业摆脱因疫情带来的资金困境,和田地区税务局深化与银行等金融机构的合作,进一步发挥“银税互动”作用,将企业的“纳税信用”转化为“真金白银”,利田香农食品有限公司在税务部门的助力下,获得金融贷款1200万元,为企业发展注入了资金“活水”。

  “没想到良好的纳税信用还能换来看得见摸得着的企业红利,税务部门做到了想纳税人所想,急纳税人所急,为我们送来了‘及时雨’,给我们吃了一粒‘定心丸’。”利田香农公司负责人许伟说。

  据了解,今年以来,凭借纳税信用,和田地区税务部门帮助联系5家金融机构,为30户中小微企业通过“银税互动”获得贷款3514.9万元,为企业发展注入了资金“活水”。

分享到微信朋友圈 X