国家发展改革委价格成本调查中心莅临周口开展“降低制度性交易成本,优化营商环境”调研工作

发布时间:2020-10-15  来源:周口市  浏览次数:63 分享到

2020年10月14日,国家发展改革委价格成本调查中心何倩处长、王庆博士莅临周口调研“降低制度性交易成本,优化营商环境”工作。

调研组先后组织政府部门座谈会和企业座谈会,分别听取市发展改革委、市工信局等相关政府部门及邦杰食品、益海粮油等我市十余家代表企业的情况汇报,并组织了问卷调查。

通过座谈交流,国家发展改革委调研组充分肯定了我市在降低制度性交易成本、优化营商环境方面的工作。调研组指出,一要深刻认识、提高站位,要站在增强地区发展竞争力,推动地方经济社会高质量跨越式发展的高度,不断优化营商环境。二要多方联动、密切协同,政府各职能部门要形成工作合力,企业要积极反映诉求,提出合理化意见建议,共同研究工作突破口和发力点,构建营造营商环境的良好工作格局。三要紧盯问题整改,落实改革举措,打通服务企业群众最后一公里,助力地方经济发展。

分享到微信朋友圈 X