人行林芝市中支推动银税互动让涉税数据成“真金白银”

发布时间:2020-10-15  来源:信用中国  浏览次数:51 分享到

      为进一步搭建辖内企业与各金融机构之间的对接平台,促进银行和企业的良性互动,人行西藏林芝市中支主动扛起“银税互动”推动工作责任,不久前协同市税务局举办银税企对接会。30余家企业代表和4家涉税信贷产品供应银行负责人和产品介绍人共计40余人参加会议。

  人行林芝市中支和市税务局对各自领域内相关银税政策进行了解读,对2019年全市纳税人纳税等级评价结果进行了通报,对涉税信贷产品推广运用中遇到的问题进行了现场答疑。工行、农行、建行和邮储银行当地机构分别介绍了各自涉税信贷产品的申请流程及相关准入条件,有效化解了企业在融资过程中的难点和“堵点”,同时也进一步扩大了银税合作的社会影响力。

  人行林芝市中支充分发挥基层央行职能,结合国家出台的稳企业保就业相关政策,通过加大信贷投放力度来缓解和扶持民营、小微企业实际困难,与此同时,加强同地方政府相关职能部门的沟通联系,搭建政银企对接桥梁,形成长效沟通联系机制。

  今年以来,人行林芝市中支联合市财经办、工商联、税务局及各银行业金融机构召开了5场政银企对接会、两场金融支持复工复产对接会、两场小微企业纾困解难集中座谈会,走访企业24家,走访相关部门10余次,累计落地贷款金额8.2亿元,建立了纳税信用等级B级以上企业名单向各银行业金融机构推送机制,进一步提高了银企对接效率。截至8月末,全市小微企业贷款余额70.96亿元,较年初增长11.21%,同比增长13.96%;民营企业贷款余额32.2亿元,较年初增长27.07%,同比增长22.15%;普惠型小微企业贷款余额16.51亿元,较年初增长40.75%,同比增长40.32%,金融助力稳企业保就业成效显著提升。

分享到微信朋友圈 X