银税合作再升级助力企业解难题

发布时间:2020-10-15  来源:天山网  浏览次数:57 分享到

    阿拉尔税务局强化与辖区商业银行合作,通过税务搭台、银行唱戏,让纳税信用等级高的企业得实惠,让纳税信用变成助力企业发展的“真金白银”。

  “税务部门与我们加大联系,7月以来,牵头召开了三次税、银、企钉钉联席会,通过税务搭桥,我们积极与企业对接,税务部门为我们提供了信用等级高、资金需求急迫的企业名单,通过‘税银贷’平台我们先后为70余家企业提供了5000多万元的贷款,既解决了我们银行有钱不敢贷的问题,也解决了企业资金周转的难题。”阿拉尔建设银行信贷部经理张静说。

  阿拉尔税务局进一步推进“银税互动”工作再升级,从“线下”转为“线上”,纳税人通过电子税务局向银行申请并授权就可以获得贷款。截至目前,仅建设银行和农业银行“银税互动”授信金额就达7000多万元,100余家企业受益,涉及3000余个工作岗位,助力企业正常生产,缓解了就业压力,有效促进了企业自觉遵法守法护法,为构建良好的营商环境打下了坚实的基础。

分享到微信朋友圈 X