全市解决拖欠农民工工资问题 和房屋建筑安全隐患排查整治工作会议召开

发布时间:2020-10-22  来源:周口市  浏览次数:56 分享到

10月21日下午,全市解决拖欠农民工工资问题和房屋建筑安全隐患排查整治工作会议在市行政中心召开。市委常委、常务副市长吉建军,副市长王宏武出席会议并讲话。

会议强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视农民工工资治理清欠工作,国家先后出台了《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》《保障农民工工资支付条例》等一系列政策措施与法规,明确要求2020年底基本实现“无欠薪”目标。 我市要实现这一目标、解决好目前清欠工作中存在的问题,重点要抓好条例保障机制、源头预防机制、应急处理机制、联席会议机制、各项履职机制和责任追究机制的落实,保持常态化欠薪问题专项治理的高压态势,扎实做好彻底根治欠薪工作,切实维护好、保障好农民工的合法权益。       

会议指出,开展房屋建筑安全专项行动,是当前全省安全生产的一项重点工作。全市各级各部门要按照《周口市安全生产委员会关于印发全市房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案的通知》部署,迅速行动,切实抓好排查、整治、验收、督导等任务落实,全力消除房屋建筑安全隐患。

会议强调,要突出安全生产工作重点,扎实推进安全生产三年专项整治行动,切实保障危化品和工贸领域企业生产安全,全力做好秋冬季节消防安全,全力抓好道路交通运输安全,强力推进燃气领域安全整治,确保全市安全生产大局稳定。(记者 李莉)

分享到微信朋友圈 X