全市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组工作会议召开

发布时间:2020-10-22  来源:周口市  浏览次数:75 分享到

为学习贯彻全国妇联妇女儿童侵权案件和舆情处置会议精神,落实省维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组工作要求,切实做好维护妇女儿童权益工作,10月21日,全市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组工作会议召开,全面总结,分析形势,安排部署近期工作。市委常委、政法委书记路云出席会议并讲话。

路云要求,要提高认识,统一思想,切实增强新形势下维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作的责任感和使命感;综合施策,多办实事,不断提升维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作的能力和水平;齐抓共管,密切协作,合力开创维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作新局面。

路云强调,要选准载体,全面深化和睦家庭创建活动;深入排查,做好婚姻家庭纠纷预防化解;重拳出击,严惩侵害妇女儿童权益犯罪;关注民生,激发参与脱贫攻坚内生动力;注重宣传,着力营造良好法治氛围;抓住契机,深入贯彻男女平等基本国策。

会上,对我市维护妇女儿童权益和睦家庭创建工作中涌现出的先进集体、先进个人、和睦家庭进行了表彰,先进集体和先进个人的代表作了典型发言。(记者 杜林波)

分享到微信朋友圈 X