周口市组织参加全国“信易贷”工作视频会

发布时间:2020-10-30  来源:周口市  浏览次数:210 分享到

10月29号上午10点,周口市在城乡一体化示范区招商大厦19楼会议室组织召开了全国“信易贷”工作视频会,根据国家发改委有关要求,市发改委联合人民银行周口市分行、市金融工作局、市工商联、市信用中心分管领导及有关科室负责同志参加本次会议。周口市9个县(市、区)也在本地组织了相关单位同步观看。

本次视频会议主要目的是打破银企信息孤岛,解决中小微企业融资难贵的问题,促进融企互惠发展,对企业和金融部门都是一个很好的契机。会上介绍了济南市和厦门市关于开展“信易贷”工作的先进经验总结,包括市政府对“信易贷”工作的组织支持和方案制度保障、信贷风险防控、资金补偿机制、与全国信易贷平台的对接机制、信易贷平台专项运营中心的建立、“人才贷”、“税易贷”、“复工助力贷”多种贷款类型的实施,工作考核机制、宣传推广手段等,信易贷工作的开展主要围绕中小企业融资综合信用服务平台,选取重点企业,多维度收集信用信息以及建立风险机制,有效推动信易贷工作,让中小企业能够生存发展。

会上国家发改委还提出了对政府部门、金融机构、信用服务机构、企业的有关要求。会议结束后市发改委人员与各相关单位交流,作了关于对我市信易贷工作的总结和下一步工作部署。今后市发改委将夯实基础、学习总结先进地市的做法和经验,制定有效的措施办法,联合相关部门,有力地推动我市信易贷工作落地落实,争创“信易贷”工作取得更好的应用成效。

分享到微信朋友圈 X