河北玉田全力推动社会信用体系建设

发布时间:2020-11-12  来源:河北省人民政府  浏览次数:85 分享到

    河北省玉田县多措并举积极推动社会信用体系建设,加速提升信用水平,全力打造“信用玉田”,助推全县经济社会高质量发展。

  这县先后制定《2020年全县社会信用体系建设工作要点》《玉田县失信被执行人联合惩戒措施事项清单》等文件,明确了26个部门应实施的174个联合惩戒应用事项,实现了联合惩戒的发起、响应、反馈联动机制。同时,成立各乡镇社会信用体系建设领导小组,明确工作机构及职责范围,开展“信用示范园区”创建,认真落实上级各项信用联合奖惩政策,拓展信用应用,让“守信者一路畅通,失信者处处受限”,营造了企业“立信、守信、用信”诚信经营的良好氛围。

  这县持续开展信用信息归集,今年以来共完成数据归集62万余条,累计完成190多万条,“双公示”数据量1.1万余条。这县信用办牵头在辖区内组织相关部门和单位对“信易贷”平台进行宣传推广。目前,已有30余家企业进驻国家信易贷平台(唐山站)开展融资,融资总需求达3000万元。此外还引入绿盾全国企业征信系统玉田服务机构,为全县400余家企业完善信用档案、进行信用评级并签订信用承诺书。截至目前,已为80家企业出具了信用报告,为150家企业完成了信用修复,有力助推了全县经济社会高质量发展。

分享到微信朋友圈 X