商水县人民法院:慑于执行压力 现场履行义务

发布时间:2020-11-24  来源:商水县人民法院  浏览次数:98 分享到

      2020年11月19日,商水县人民法院按照上级法院统一部署以“百日攻坚”专项执行行动为契机,为了更有力强化商水县平安建设“双提升”工作,开展“百日攻坚”集中执行活动。

    在执行活动中,袁某与朱某生命权、健康权、身体权纠纷一案,因被执行人朱某拒不履行生效判决裁定,被列为集中执行拘传对象。当日早上7点多,执行队伍到达朱某家中,看到法院的强悍阵势,朱某没了以前的强硬态度,意识到若仍拒不履行生效判决义务,面临的将是法律的严惩,立即拿出手机,表示要现场转账,履行生效判决义务。

     执行工作中,经常遇到被执行人不懂法律知识,当收到执行通知书、报告财产令等相关法律材料时,不知道如何做,甚至将情绪发泄到执行干警身上,拒不履行生效判决义务,当执行干警对其释法明理时,其仍不以为然,认为执行法官在吓唬他,熟知当真的被实施强制执行措施时,才知后悔。

分享到微信朋友圈 X