周口市西华县税务局:“非接触式”办税解难题 贴心服务获赞誉

发布时间:2021-01-13  来源:国家税务总局西华县税务局  浏览次数:374 分享到

  

1月8日,两名企业代表将一面印有“心系企业促发展 尽职服务助复产”的锦旗送到了国家税务总局西华县税务局第一税务分局工作人员手中,感谢该局工作人员为他们提供的“非接触式”办税服务,帮助他们解了燃眉之急。

“非常感谢你们为我们提供的帮助,我们不但没有跑一步就完成了申报扣款,而且还学会了网上操作流程,以后申报方便多了,真是太感谢啦!”原来,这几位就是之前打电话询问如何进行季度纳税申报的纳税人,由于年龄较大,对电脑操作不熟练,在家里电脑上尝试多次,却始终无法完成纳税申报,眼看临近申报期末,他们便拨打了该局的服务热线。接到纳税人的求助后,工作人员随即通过视频聊天的形式,为他们详细讲解了操作流程,并帮助他们在网上顺利完成了申报扣款。“线上”服务+“非接触式”办税不但让纳税人少跑了一趟,也为今后的申报免去的烦恼。

临近岁末,为确保纳税人安心放心办税缴费,西华县税务局按照“涉税事、网上办、非必须、不窗口”的原则,积极引导纳税人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端、邮寄办等“非接触式”线上渠道办理税费业务。对外公布咨询热线,对纳税人遇到的难题给予准确细致的解答,满足纳税人的个性化需求,为纳税人提供了便捷高效的办税体验,收到了广泛好评。

分享到微信朋友圈 X