项城市人民政府 关于印发项城市加快推进社会信用体系建设实施方案的通知

发布时间:2018-03-23  来源:信用周口  浏览次数:3612 分享到


 

 

 

 

 

 

 

项政〔2018〕5号

 

 

项城市人民政府

关于印发项城市加快推进社会信用体系

建设实施方案的通知

 

各镇人民政府、办事处,市人民政府各部门:

现将《项城市加快推进社会信用体系建设实施方案》印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。

 

 

 

 

2018年3月15日

 

 

 

项城市加快推进社会信用体系建设

 

为深入贯彻落实党的十八大和十九大精神,全面深化改革,扩大开放,着力推进社会信用体系建设,努力营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,按照《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发2014〕21号)、《河南省人民政府关于加快推进社会信用体系建设的指导意见》(豫政2014〕31号)和《周口市人民政府关于印发周口市加快推进社会信用体系建设实施方案的通知》(周政﹝2016﹞39号)的总体要求,结合我市实际,制定本实施方案。

一、工作目标

按照省政府和周口市政府统一部署,逐步建立社会信用体系的基础性制度安排和标准体系,建成覆盖全社会的信用信息系统平台,完善信用监管体系,壮大信用服务市场,使褒扬诚信、惩戒失信联动机制在食品药品安全、环境保护、产品质量、工程建设、投融资等重点领域有效发挥作用。到2018年,初步形成体系完整、分工明确、运行高效、监管有力的社会信用体系基本框架和运行机制。全市诚信建设取得明显进展,诚信意识普遍增强,诚信环境得到显著优化。

二、主要任务

(一)加快社会信用信息系统平台建设。

从人民群众反映最强烈的行业和领域入手,在食品药品安全、环境保护、产品质量、工程建设、民间融资、保障房、医疗等领域,建立健全信用信息征集、评估、披露、使用等制度。(责任单位:食药监局、环保局、质监局、住建局、市政府金融办、卫计委)

加强信用信息系统顶层设计,明确信用信息系统关键信息的总体框架,制定诚信体系评价标准和信息技术指标,加快建设行业信用信息系统平台,开展行业信用信息记录、筛选、分类和发布工作。(责任单位:市政府各部门)

在行业信用系统的基础上,按照“条块结合、属地管理、互联互通、信息共享”的原则,统一信息标准和技术规范,利用现代信息技术,研究政府内部信用信息交换及共享方式、方法,全面整合归集有关行业和部门所记录的社会成员信用信息,并逐步扩大信用信息采集范围,建设我市公共信用信息系统平台——“信用项城”网站,实现行业和部门信用信息的互通互享,逐步建立企业、事业单位、社会组织和个人信用信息基础数据库。依托公共信用信息平台,建立信用信息发布查询系统,在保护涉及公共安全、商业秘密、个人隐私等信用信息的基础上,依法使各类社会主体的信用状况透明、可核查。在行政管理事项和公用服务中加大对公共信用信息的调取、运用力度,实现全社会信用信息共享、共用。(责任单位:市政府办公室,市政府有关部门)

(二)加快政务诚信建设。

市政府带头推进政务公开,依法公开在行政管理中掌握的信用信息,提高决策透明度。建立政府守信践诺机制,确保政府各项规划目标和对人民代表大会等作出的承诺得到落实,确保对国、内外投资商的承诺及时兑现。加强行政监察和审计,主动接受人大、政协对政府守信践诺的监督,落实责任追究制度。建立国家工作人员信用信息档案,将国家工作人员诚信状况作为干部考核评价的重要内容。(责任单位:市政府各部门)

(三)加强商务诚信建设。

加强企业质量诚信建设,完善质量信用记录,建立健全企业质量信用档案数据库,推进企业经营服务诚信建设,建立合同履约备案制度和守合同重信用企业公示制度。(责任单位:工商局、质监局)

加强食品、药品和农产品生产加工、仓储和流通等环节信用管理,完善食品、药品和农产品安全责任溯源体系,及时披露食品、药品企业恶劣失信信息,建立严重失信违法者市场退出制度。(责任单位:食药监局、农业局)

进一步扩大金融信用记录覆盖面,增强金融诚信意识,规范金融机构及其从业人员行为,保障金融消费者权益,打击非法集资、金融欺诈、恶意逃废债务、保险诈骗等行为,优化金融生态环境。(责任单位:市政府金融办、人行项城支行、银监办、公安局)

实行经营者明码标价和收费公示制度,建立价格诚信数据库,完善经营者价格诚信信息发布制度。(责任单位:发改委)

完善企业环保、安全生产等信用记录,建立健全税务信用信息数据库。(责任单位:环保局、安监局、地税局、国税局)

披露企业侵犯知识产权案件的信息,增强企业自主创新意识。(责任单位:工信委)

推动企业环境行为信用信息公开,建立企业污染防治、环境管理、社会监督方面的评价标准。(责任单位:环保局)

开展企业拖欠职工工资、欠缴基本社会保险费、违法用工等典型失信案件集中曝光活动,监督企业履行社会义务,增强社会责任感。(责任单位:人社局)

(四)加强社会诚信建设。

建立医疗服务承诺制度,完善药品价格、医疗服务价格公示制度,开展诚信医院建设活动。(责任单位:卫计委)

建立教育机构和科研机构等专业技术人员诚信档案,完善信用记录,打击学术不端、论文抄袭、考试作弊等失信行为。建立健全知识产权信用管理制度,打击侵犯专利权、盗版和制售假冒伪劣商品等失信行为。(责任单位:教体局、工信委、卫计委、人社局、工商局、质监局、文广新局)

加快建立社会保险、城乡低保、保障性住房、社会救助等社会保障领域信用制度,推动社会保障信息公开,严厉惩戒失信行为。(责任单位:人社局、住建局、民政局)

建立律师、公证员等司法从业人员诚信承诺制度,推动法律服务工作者诚信执业。(责任单位:司法局)

(五)完善金融信用信息基础数据库。

提高金融征信数据质量,完善金融信用信息基础数据库,推动征信系统升级。加快推动村镇银行、公积金中心、小额贷款公司、融资性担保机构等接入征信系统。研究推动证券业、保险业机构逐步接入征信系统。推动实现金融征信系统个人信用报告网上查询。积极筹建小机构征信系统报送平台,统一管理小机构接入征信系统,加快融资租赁、应收账款质押登记公示系统的推广应用。(责任单位:市政府金融办、人行项城支行、银监办)

(六)开展社会信用建设示范试点。

选择政府高度重视、信用体系建设工作比较扎实、积极性高的市政府相关部门开展社会信用建设示范试点,引导带动全市社会信用体系建设。实施诚信企业示范创建“百千万”工程,开展万家企业综合诚信承诺、千家企业诚信示范创建、百家企业诚信典型示范活动,树立和宣传诚信典型,增强企业诚信意识,凝聚商务诚信正能量。开展农村信用体系建设示范试点,推动信用村、信用农户创建,总结、推广典型、经验。(责任单位:发改委、人行项城支行)

(七)加强褒扬诚信、惩戒失信联动机制建设。

完善奖惩制度,加大对诚实守信者物质奖励、媒体宣传和政策支持力度,营造守信光荣的良好氛围,让守信者处处受益。综合运用市场性、行政监管性、行业自律性、司法性等惩戒手段对失信者进行惩罚,将失信者列入“黑名录”并向社会公布,使其“一处违规、处处受限”,全方位提高失信成本。推进部门联动,重点在许可准入、用地审批、环评审核、认证管理、专利申请、财税扶持、政府采购、科技奖励、评先评优、社保监管、人事考试、信用评级、通关退税、品牌培育、商标注册、招投标管理等方面建立失信联合惩戒机制。各金融机构在贷款投放、上市融资、发债融资、投保审核、保费标准、利率差别化待遇等方面加强联动奖惩。(责任单位:城管局、国土局、环保局、工信委、质监局、工商局、人社局、财政局、发改委、市政府金融办、人行项城支行)

(八)加强信用服务市场培育和监管。

积极推动广泛应用信用信息产品,制定政府部门使用信用报告指南,明确政府使用产品和服务的领域及方式,推动政府部门在市场准入、招投标、政府采购、资格(质)审核认定、专项资金安排、保障房分配、外来务工人员入户等重点领域率先使用信用产品和服务。(责任单位:发改委、工商局、财政局、住建局、人社局)

研究出台鼓励社会使用信用产品和服务的政策措施,引导企业积极运用信用评级、信用保险、商业保理等信用服务产品扩大信用交易,鼓励个人扩大信用消费。培育和引进信用服务机构,建立健全信用产品和服务创新机制,推动市场相关各方自发、自觉地参与社会信用体系建设。(责任单位:发改委、市政府金融办、市政府有关部门)

逐步建立公共信用服务机构和社会信用服务机构互为补充、信用信息基础服务和增值服务相辅相成的社会信用服务组织体系,满足全社会多层次、多样化、专业化的信用服务需求。建立社会信用服务机构及其从业人员信用记录档案。依法查处提供虚假信息、侵犯商业秘密和个人隐私等行为,为信用服务市场健康有序发展营造良好的环境。(责任单位:市政府各部门、人行项城支行)

(九)完善信用制度建设。

制定出台我市公共信用信息管理、失信行为联合惩戒等规范性文件,建立失信企业黑名单制度。各部门要根据本部门社会信用体系建设情况,积极总结经验做法,形成本部门规范性文件和相关制度。(责任单位:市政府各部门)

(十)加强诚信文化宣传教育。

把诚信文化建设摆在社会信用体系建设的重要位置,动员全社会积极参与社会信用体系建设,充分发挥广播、电视、报刊、图书、互联网、手机信息等媒介的作用,弘扬诚信文化、普及信用知识、褒扬诚实守信先进典型,揭露失信行为,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的氛围。注重文化引领,推进诚信文化建设,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,大力开展诚实守信道德模范评选、表彰工作等活动。积极开展多种形式的信用公益活动。将诚信情况作为推荐、评选全市、全省或全国文明单位、道德模范的重要标准。大力开展诚信教育活动,在幼儿园、中小学、中等职业教育、普通高中以及各级领导干部、公务员及企事业单位人员中开展诚信教育活动,普及诚信文化知识,弘扬中华诚信文化,提高全社会诚信意识,让诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则,通过持续努力打造良好的信用环境。(责任单位:文广新局、教体局)

三、保障措施

(一)加强组织领导。因人事变动,现调整项城市社会信用体系建设领导小组,各部门、各单位要高度重视社会信用体系建设工作,切实加强组织领导,调整社会信用体系建设组织领导机构,完善工作机制,统筹人力、物力、财力,解决好社会信用体系建设过程中遇到的困难和问题,形成较为健全的社会信用体系建设工作领导体系。

(二)加强协调配合。市社会信用体系建设领导小组各成员单位要统一思想,提高认识,按照职责分工,主动将社会信用体系建设工作和履行部门工作职责紧密结合起来,深入研究社会信用体系建设工作的有关问题。领导小组办公室要切实履行社会信用体系建设的组织、推进、协调、督促等职责,协调解决好社会信用体系建设工作中的重大问题。各成员单位要根据工作安排,成立机构或明确专人,切实负责好本部门、本行业的信用体系建设基础性工作。同时,领导小组办公室与各成员单位之间要加强相互沟通交流,相互支持,密切配合,信息共享,形成合力,努力做好社会信用体系建设各项工作。

(三)加强督促检查。建立健全社会信用体系建设工作督查和考核制度,加大监督检查力度,研究制定社会信用体系建设年度工作绩效评价办法,将社会信用体系建设工作纳入相关责任单位年度目标考核内容。建立社会信用体系建设情况通报制度,对工作取得明显成效的部门、单位进行表彰,对措施不力、工作不实的部门、单位进行通报批评,并督促整改,确保社会信用体系建设扎实推进、取得实效。

 

附件:项城市社会信用体系建设领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项城市社会信用体系建设领导小组

 

 长:  森(市委常委、常务副市长)

副组长:韩维兵(市政府办公室副主任、金融办负责人)

刘海良(市发改委主任)

 磊(人行项城支行行长)

 员:张领中(市委组织部副部长)

李华领(市委宣传部副部长、文明办主任)

潘俊凯(市委政法委副书记)

任雪峰(市委编办主任)

魏中华(市政府法制办公室主任)

位红星(市人民法院副院长)

魏立心(市住建局局长)

 勇(市规划办主任)

李长缨(市人社局局长)

韩卫东(市财政局局长)

曹本良(市卫计委主任)

张国旗(市教体局局长)

于河川(市文广新局局长)

郭心宏(市民政局局长)

欧阳立东(市交通局局长)

李俊民(市农业局原局长)

张建军(市林业局局长)

孔颟堂(市水利局局长)

              敏(市审计局局长)

 勇(市统计局局长)

栗金钟(市国土局局长)

韩长春(市司法局局长)

 强(市环保局局长)

 平(市商务局局长)

杨万兴(市工信委主任)

于凤春(市食药监管局局长)

李德华(市城管局局长)

孟俊生(市安监局局长)

王静峰(市农机局局长)

 磊(市人防办主任)

杨志军(市公路局局长)

李子风(市粮食局局长)

韩新玲(市质监局局长)

 臻(市银监办主任)

王文岭(市国税局局长)

刘保东(市地税局局长)

田孝章(市工商局局长)

彭宏杰(市气象局局长)

吴子林(市检察委员会专职委员)

杨和平(市公安局党委委员)

 莉(市公务员管理办公室副主任)

领导小组下设办公室,办公室设在市发改委,刘海良同志兼任办公室主任。

 

项城市人民政府办公室                     2018年3月15日印 

分享到微信朋友圈 X