信用信息 统一社会信用代码 站内文章
icon.png 典型案例

周口市沈丘县人民法院:农民工资拖不得 伤人伤心伤风气

“已经拖欠好几个工程的款了,咱们没文化的人,挣点辛苦钱不容易,可是,唉……”面对对方的蛮横拖欠,焦某很是无奈,最终只好向沈丘县人民法院提起诉讼。     沈丘县北城的焦某从去年就跟着包工头黄某干工地,虽然已经上了年纪,可是因为家中困难,为了能多赚点儿,总是加班加点,比年轻人还要积极。不曾想年底准备领钱时,却被告知没有钱,只领到了冰冷冷的两个欠条。“出来干了这么长时间没领到工钱,娃还得交学费,家里只靠着我爱人打零工维持生计,我真是没脸回家,已经上门要了好多回了,好说歹说就是不给……”于是万般无奈情况下,焦某一纸诉状将包工头黄某告上了法庭,要求其返还自己应得的劳动报酬。     后经沈丘县人民法院速裁法官郭峰庭长主持调解,经过三番五次的劝说,告知其利害关系,以案说法,将心比心,促使其履行义务,最终双方当事人自愿达成协议:黄某于3日内归还焦某劳动报酬39800元。最终,想赖账的黄某不仅一分不少的还了钱,还向焦某表达了歉意。一起追索劳动报酬纠纷就此审结。

周口市2021/03/08

资阳:“银税互动”助力涉农企业发展 促进乡村振兴

“国家实行乡村振兴战略后,我们的订单量大增,这100万元我们主要用于购买原材料和产品研发,更加先进的设施设备将进入我们资阳农村。”在收到100万元“银税互动”信用贷款后,资阳市铭作工贸有限公司财务负责人杨茂彬激动地说。   农村基础设施是乡村振兴的关键。目前,资阳市正全面推进城镇污水处理设施建设及配套管网建设。而作为资阳市本土重要的基础设施制造商,资阳市铭作工贸有限公司为了研发出更优质的产品,正不断加大研发投入,导致流动资金不足。近日,该公司通过电子税务局申请了“银税互动”信用贷款,获得了这100万元信用贷款。   “目前,申请‘银税互动’税信贷款已实现全流程在线自助办理。”资阳市税务局纳税服务部门负责人张勇介绍说,“企业只需登录电子税务局,就可以‘一站式’完成实名认证、委托授权、数据审核、签章确认等流程,再由税务部门将涉税数据一次性‘打包’传输至银行,待银行完成线上自动化审批后,就可以实现‘一分钟’融资、‘一分钟’到账。”   资阳市博诺物流有限责任公司是一家颇具规模的物流运输企业,为资阳市农业融入“成德眉资”同城化发展提供了物流运输保障。眼下正是耙耙柑收获的季节,果农在果园就地将耙耙柑按照大小、

信用中国2021/04/15

湖北崇阳:集中发放涉36名民工工资案款29万余元

4月7日,湖北省崇阳县人民法院集中发放涉民工工资案款,及时将执行到位的民工工资案款29万余元发放到36位民工手中。民工当事人甘某、丁某等人领取涉民工工资案款后,对执行干警连声道谢。   2018年,陈某、吴某雇请甘某、丁某等36余名民工到其承包的建房工地做工,工程结束后,陈某、吴某一直拖欠民工工资。甘某、丁某等人诉至崇阳县法院,崇阳县法院审理后依法判决陈某、吴某支付甘某、丁某等人工资。   判决生效后,陈某、吴某拒绝履行判决确定义务。崇阳县法院以拒不执行判决、裁定罪移送公安机关侦查。在法律威慑下,陈某、吴某亲属主动筹集资金,代为履行判决确定义务。   崇阳县法院将以队伍教育整顿为契机,牢固树立司法为民理念,不断加大执行工作力度,努力兑现当事人胜诉权益,让人民群众切实感受到司法温度。

信用中国2021/04/15

银税辅导面对面 企业贷款秒到账

重庆日报记者4月13日从市税务局获悉,南岸区税务局与建行南坪支行日前联合开展了“学党史 办实事”活动,税务和银行人员面对面为纳税人讲解“银税互动”项目相关政策及操作事项。   重庆权之道医药有限公司就是受益企业之一。“没想到‘银税互动’项目这么给力,贷款秒到账!”该公司负责人张林在听了相关培训内容后,用手机App申请了“银税互动”贷款,仅几秒钟就收到了92.3万元的授信,“这笔贷款的年化利率只有3.85%,是我们能够享受的最低利率了 !”   活动结束后,重庆得安易科技有限公司也在建行新增了20万元贷款授信。“这笔新增的贷款,一定程度上缓解了我们回款难的局面,破解了流动资金不足的困境。”公司法人李前秀表示,通过银行给企业做的贷款额度测试,企业还可以再次申请贷款。   建行南坪支行小企业部总经理刘磊表示,南岸区税务局在征集企业需求的基础上,针对有贷款需求的企业进行详细讲解,实现“银税互动”项目与企业的更有效对接,便于企业通过最简便的方式,及时办理无担保无抵押的低利息贷款。南岸区税务局相关负责人表示,下一步,将继续开展“学党史 办实事”活动,进一步落实落细各项便民办税举措,为纳税人缴费人解决实际困难,提

信用中国2021/04/15

icon.png 各单位数据上报